Ai sensi della Legge 845/1978 e degli artt. 40 e 41 della L. R. 18/85 Autorizzati Regione Calabria e interventi di Inclusione Sociale Politica Attiva del Lavoro, rivolti a beneficiari residenti nella Regione Calabria.

Operatore del settore alimentare (OSA)

listacorso2agro

PROFILO

L’Operatore del Settore Alimentare è la persona fisica o giuridica responsabile che garantisce il rispetto delle disposizioni della legislazione alimentare nell'impresa alimentare posta sotto il suo controllo.

OBIETTIVI FORMATIVI

La formazione degli alimentaristi rappresenta uno strumento essenziale di prevenzione nell'ambito della sicurezza alimentare. Ciò è stato confermato anche dalla normativa comunitaria in materia di igiene degli alimenti costituente il cosiddetto pacchetto igiene, in particolare dal Regolamento Ce n.852/2004 che fissa i requisiti generali in materia di formazione del personale che opera nel settore alimentare.

Le attività di rischio, e quindi le tipologie di corso, possono essere suddivise in due categorie:

CATEGORIA A - rischio elevato per attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione.

DURATA: 8 ORE

CATEGORIA B - rischio medio per attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita.

DURATA: 6 ORE

Calendario Corsi

Giugno 2020
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

corsidiformazioneprofessionale

This site uses cookies. I authorize the use of my personal data